广州

广州豪宅网 > 广州豪宅新闻 > 购房指南 > 小户型购买时需要注意哪几点?

小户型购买时需要注意哪几点?

2018-04-18 21:03
来源:世界豪宅网
浏览量 ( 2358 )
责任编辑:liulin


  对于很多年轻人来说,现在的房价都比较高,买一间大房子是很难的事情,因此不少人会选择购买50㎡以下小户型来减轻自己的经济压力。那么很多人都会有这样的疑问:买50㎡以下小户型需要注意什么?接下来,我们一起来看看吧!

  一、选50㎡以下小户型需关注内部环境

  内部环境包括户型设计要舒适合理和楼层很重要这两个方面的条件。

  1、户型设计要舒适合理

  50㎡左右的小户型,但是由于其空间面积有限会极大地影响你生活的舒适程度。因此,建议最好选择独立功能分开的户型,才有助于提高居住的舒适度。

  2、楼层很重要

  楼层,对于50㎡以下的小户型来说也很重要。高层、中层、低层,各有优劣。比如高层视野开阔,但是等电梯需要浪费不少时间;中层舒适方便,但是价格也较高;低层方便老人小孩出行,但是采光不好。

  所以,买房在选择楼层的时候,要依据家庭人口、小区的楼间距大小、物业服务水平等等具体情况来决定。

  3、 地段位置需便利

  选购小户型住宅的购房者一般都为刚刚工作,通勤压力比较大,为了上下班的便捷,买房时一定要考虑房屋所处的地段是否交通便利。

  在相对少的资金情况下,地段的选择应该多加注意,周边的配套设施尤为关键。交通、购物、医疗都是日常生活不可缺少的配套设施,购房者切莫因为房子户型小了,也将地段和配套设施的要求也降低了。毕竟,小户型住宅日后如若出售,好的地段也能为房子加分不少。

  4、 物业服务水平高

  物业服务对于小户型住宅来说十分重要,通常,小户型住宅的社区往往居住人口密度会比较大,人员流动也会很大,那么这就很不利于住宅的安全性。因此,此类小区对物业管理水平提出了更高的要求,特别是在安保问题上,需要高质量的物业公司来为业主提供服务。当然,好的物业服务,必然会造成物业费用的增多,但是为了居住的安全性和舒适性,多交的物业费仍然是值得的。


热门资讯

购房指南

首先不管你买楼是为了投资还是自住,可以考虑看看经历广州地X区从疯狂售楼到限购后冷清的经理口中...[查看详情]

购房指南:为何正常还房贷却还有逾期记录
购房指南:广州住房公积金缴存指南
小户型购买时需要注意哪几点?
黄金周睇楼你掉“坑”了吗?
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]