广州

广州豪宅网 > 广州豪宅新闻 > 购房指南 > 购房指南1:怎么样买到合适的房子?

购房指南1:怎么样买到合适的房子?

2018-05-12 13:55
来源:
浏览量 ( 2031 )
责任编辑:huangxiaojun

首先不管你买楼是为了投资还是自住,可以考虑看看经历广州地X区从疯狂售楼到限购后冷清的经理口中总结出的几点:

1.选好一个值得信任的中介。为什么选择一个好的中介?有人会说现在我在网上有x家,x天下等,但是你会愿意将自己所有积蓄放给跟你想要购买的楼盘有“时间”脱节的网上中间吗?楼市讲究的说就是时间,今天580万明天呢?另外,开发商为了获得良好的线下推广,通过开售前与中介商培训联动等途径,将部分优惠直接给予当地中介,而不是驻场销售或者是线上合作机构,以后文章会补充怎样选择好的中介。

 

2. 避开3月和9月。作为一年内的上半年中心点和下半年的中心节点,政府的将要出台的手段和政策有多严格,执行力度有多强,抱着含辛茹苦攒下来积蓄的买家们能规避就尽量规避。建议最好的选择看房时间为4月/10月底,入手时间是6月底,11月和12月底,因为开发商们这个时间段需要结算,计划发展下一阶段。这时候你入手说不定就买到了最好的房子。不管你是自住还是投资。

3. 国家开始降息降准。当国家开始降息降准,说明实业开始不怎么景气,国家需要开始救市场的时候,这时候跟着国家的政策走不愁!此时不管是投资还是自住,有了政策的这风口,尽快买下了合适楼盘,总比挂在身上升值来的快。但是,这个时候并不是让你借钱都要进入楼市,请留意好自身的经济情况。

4.国家限购/限贷,请保持观望。以前在广州某地区,时隔半年坐个相同路线公交车你都会发现来了新地方,栋栋高楼如雨后春笋一样,每个人都行色匆匆在中介出/售楼部出来,到今年9月以后,基本冷清的不行。当然这个时候,决定买房钱前就有了更多的户型、位置、面积等机会可以选择,这个时间可以多多看看房子,才会让你感觉你才是大爷而不是你房子。

5.买自己能力内首付比例最低的买,贷款比例最高。国家现在限贷就是为了不让更多的人向银行借款以便更好的发展实业"曲线救国”。但是如果你是想着买来自己住的,还是选择这条用底资金撬动分分钟几百万的房子吧。想着以后舒适的生活,趁年轻能逼逼总是好事。

6.能买一期,尽可能买一期。首先开买的可能真的是全个楼盘里面楼价最低的部分了,因为开发商一般将最差的跟最好的搂在最好并且价格还比好栋好楼层的要贵。要说等着降价,难道开发商要亏本给你吗?赶不上一期开售的你,二手也是不错的选择。

7.尽可能考虑二手房。当然,这有钱的土豪可以忽略我这条。广州限购还有一条新的规定外地户口需要买5年的社保,需要卖出的时候还要证过两年,这意味这几百万几年内就要困在楼市内,投资期间容易造成资金断裂。其二,二手房市场买卖比一手方便,还可以通过观测二手市场反推一手市场最好的入手时机。随着市值的溢价,会面临违约的情况也不少,后续会介绍《如何规避违约》减少自身的损失。

8.新闻“利好”的消息开始。投资/自住靠的都是“地段,地段,地段”,因此在房子购买前首先要考虑的是不是国家出现了某些“利好”的消息。不说远的,大家可以参考“雄安新区”2017年4月前房产价格为:3000一平方,而现在2w了。

热门资讯

购房指南

首先不管你买楼是为了投资还是自住,可以考虑看看经历广州地X区从疯狂售楼到限购后冷清的经理口中...[查看详情]

购房指南:为何正常还房贷却还有逾期记录
购房指南:广州住房公积金缴存指南
小户型购买时需要注意哪几点?
黄金周睇楼你掉“坑”了吗?
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]