广州

广州豪宅网 > 广州豪宅新闻 > 国内动态 > 广东住建厅:目前异地购房提取暂未停止!

广东住建厅:目前异地购房提取暂未停止!

2018-07-24 13:31
来源:增城房产
浏览量 ( 3182 )
责任编辑:min

近日广州市住房公积金管理中心官网发布了一则《通知》,瞬间引发热议

广东住建厅:目前异地购房提取暂未停止!

此次通知有两条内容备受争议↓

广东住建厅:目前异地购房提取暂未停止!

值得注意的是,对于一些媒体报道的“广州暂停公积金异地提取”、“离职不能提取公积金”等内容,广东省住建厅作出了最新回应。

一起来了解《通知》的4条核心内容

1.不允许提取住房公积金用于炒房投机。

2.一人多次变更婚姻关系购房、多人频繁买卖同一套住房等情况,不允许其申请提取住房公积金。

3.异地购房提取政策,各地可结合自身情况阶段性停止实施。

4.原则上必须通过全国异地转移接续平台转移个人住房公积金,不得选择通过离职提取方式提取。

全文如下↓

广东住建厅:目前异地购房提取暂未停止!

官方回应,目前广州市住房公积金一切业务照常进行离职人员提取公积金要满足这些条件

1.广州目前暂未停止异地提取服务;

2.会进一步严格审核申请提取住房公积金的资格;

3.“离职异地提取公积金”可通过一种方式——“全国异地转移接续平台”来进行操作,目前该平台运行顺畅。

广东住建厅:目前异地购房提取暂未停止!

离职人员提取公积金需满足条件:

①缴存职工与单位解除或终止劳动关系的,先办理个人账户封存。

②账户封存期间,在异地开立住房公积金账户并稳定缴存半年以上的,办理异地转移接续手续。未在异地继续缴存的,封存满半年后可提取。

至于未来会如何变化,广州市住房公积金管理中心相关业务科室负责人表示,挂网的是国家四部委和省住建厅的政策性文件,这是正常的行政流程,广州在全省、全国没有特殊性。后续会出台相应实施细则和指引,届时将第一时间向社会发布。

按照此次的《通知》的精神,在严打炒房方面,要坚定不移的贯彻执行;在涉及便民服务等方面,政策实施具有一定的弹性,各地会根据具体情况研究制定。

该负责人还表示,对于实施细则的出台,目前还没有时间表。按照流程,规范性行政文件的制定发布,需要经过广州市法制办等部门的审核。根据具体文件内容,届时还有可能向社会公开征求意见。

热门资讯

购房指南

首先不管你买楼是为了投资还是自住,可以考虑看看经历广州地X区从疯狂售楼到限购后冷清的经理口中...[查看详情]

购房指南:为何正常还房贷却还有逾期记录
购房指南:广州住房公积金缴存指南
小户型购买时需要注意哪几点?
黄金周睇楼你掉“坑”了吗?
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]