广州

广州豪宅网 > 广州豪宅新闻 > 本地楼市 > 广州二手房总价段攀升 500万以上房源占比涨4%

广州二手房总价段攀升 500万以上房源占比涨4%

2018-07-24 13:40
来源:增城房产
浏览量 ( 1446 )
责任编辑:min

近日,合富大数据显示,今年上半年,低于100万元的房源成交占比下降10%!

2018年上半年,广州全市二手住宅成交总量同比2017年上半年下降了35.5%。其中,位于中心区的天河区和海珠区,成交量下降幅度均为41.6%。

广州二手房

二手房总价段攀升

500万以上房源占比涨4%

据合富大数据显示,2018年上半年,总价低于200万的房源成交占比通通下降!而200万以上的房源成交占比均上涨:

广州二手房

100万元及以下房源:成交占比仅10%,较2017年上半年降10%

100-200万元的房源:成交占比为33%,较2017年上半年下降2%

200-300万元的房源:成交占比为24%,较2017年上半年涨6%

300-400万元的房源:成交占比为13%,较2017年上半年涨3%

400-500万元的房源:成交占比为6%,与2017年上半年持平

500万元以上的房源:成交占比为14%,较2017年上半年涨了4%

对此,合富点评到:从市中心部分热点区域的成交来看,现时200-300万元的房源已难觅电梯楼两房的踪影。

刚需购买力外溢

外围区300万内可买电梯3房

随着中心区房价的高企,而外围区价格相对低洼,叠加交通便利度的提高,越来越多的客户由天河、海珠等区域转移至番禺、增城、花都等。

据广州中原研究发展部公布数据统计,东部的增城、黄埔以及南部的南沙等区,2018年上半年二手住宅成交量均出现明显增长。

广州二手房

2018年上半年,增城区二手住宅成交占比高达19.4%,环比净增5.1%,同比净增4.2%,创历史新高。同期,黄埔区的成交占比也比2017年下半年更高。

原因很简单:东部的基建利好,交通网络逐步完善,打破区位的局限性。地铁13号线以及21号线的规划,拉近了增城与市中心的距离;此外,中心区域盘源楼龄整体偏旧且价格高企,以致不少刚需置业需求外溢至增城“次新房”市场。

据合富置业新塘时尚广场分行主管赵小龙表示,目前新塘总价在200万元左右的房源最受买家欢迎,该片区二手均价约2.4-2.6万元/平方米左右。

广州二手房

一次性付款占比27%

业主优惠幅度可达5%

此外,受信贷环境持续收紧影响,一次性付款购房的占比有所上升。

据合富大数据统计,2018年上半年一次性付款购房比例升至27%,较2017年上半年的24%有所增加。

广州二手房

据合富置业高级营业经理陈铁祺表示,无论是在业主让价的空间以及业主出售意愿上,在下半年一次性付款购房的优势将会延续。

若买家采用一次性付款方式购房的话,业主有可能会在原降价幅度下再降3%-5%。

而在按揭购房的个案当中,高达67%会选择商贷,而选择组合贷款的比例则为26%,纯公积金贷款购房占比约7%。

卖家:不急售的可以再等一等

买家:这是一个上车的好机会

参照往年数据可以看出,下半年的成交量往往要比上半年高出40%以上,楼市“金九银十”的规律可不是盖的。

因此,如果不是急着卖一买一的业主,如果自家房源是按市场价出售的情况下可以暂时先不用着急降价套现,再等一等,下半年或许会迎来机遇。

广州二手房

数据来源:广州中原研究发展部

而对买家来说,现在是一个不错的入市时机。当前急售的业主处于较为弱势的环境下,可接受的议价幅度较大。加之房贷利率处于上升通道中,越早入手,利息成本会越低。

最后附上增城目前二手盘房价对比大全,买家们快看准抓紧上车啦:

楼盘均价:案例取自世联EVS系统(2018-4-1至2018-6-30)

楼盘涨跌幅:2018年度二季度与2018年度一季度相比

活跃楼盘:指在世联EVS自动估价系统内每季度案例在80条以上的住宅楼盘(别墅除外)

广州二手房

部分资料来源:广州中原研究发展部、广州楼市发布、房频、广州PLUS

热门资讯

购房指南

首先不管你买楼是为了投资还是自住,可以考虑看看经历广州地X区从疯狂售楼到限购后冷清的经理口中...[查看详情]

购房指南:为何正常还房贷却还有逾期记录
购房指南:广州住房公积金缴存指南
小户型购买时需要注意哪几点?
黄金周睇楼你掉“坑”了吗?
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]