广州

广州豪宅网 > 广州豪宅新闻 > 本地楼市 > 广清两地中心正式推出住房公积金互贷新政策

广清两地中心正式推出住房公积金互贷新政策

2018-07-30 10:39
来源:增城房产
浏览量 ( 237 )
责任编辑:min

7月26日,广州住房公积金管理中心和清远住房公积金管理中心在清远举行住房公积金互贷新政启动仪式,标志着从今天起,广清住房公积金互贷又向前迈进了一大步。

广州住房公积金

为进一步推进广清一体化工作,广清两地中心今天正式推出住房公积金互贷新政策,从支持广州公积金缴存职工在清远就业的异地购房贷款,扩大到支持广清两地公积金缴存职工在清远购房贷款,实现了两地公积金数据的系统对接,广清两地住房公积金逐步实现了真正意义上的“一体化”。

虽然广清两地住房公积金逐步实现了真正意义上的“一体化”,但是却带来了一个坏消息,新政跟之前的政策相比,一方面是对此前的政策再次细化,一方面是下调了互贷额度。

旧:一人申请住房公积金贷款的,最高贷款额为40万元。个人最高可贷款金额为40万元,夫妻双方最高可贷款金额为50万元

新:一人申请住房公积金贷款的,最高贷款额为30万元。个人最高贷款额为30万元,夫妻双方最高贷款额为40万元。

以下为《通知》全文:

广清住房公积金互贷政策须知

一、贷款对象(同时符合以下条件):

1. 连续足额缴存住房公积金 6 个月(含)以上;

2. 在广州、清远市范围内缴存住房公积金;

3. 在清远市区、清新区、清城区等区域购买住房;

4. 符合清远市住房公积金贷款的其他规定;

5. 通过广清帮扶贷款购房的广州缴存职工,申请住房公积金提取时参照清远当地提取政策执行,具体业务操作细则由广州住房公积金管理中心另行制定。

二、住房公积金贷款额度

一人申请住房公积金贷款的,最高贷款额为 30 万元,夫妻双方购买同一住房申请住房公积金贷款的,最高贷款额为 40 万元。

1. 购买住房面积 90 方(含 90 方)以下,一人可贷 30 万,夫妻双方可贷 40 万

2. 购买 90 方以上 144 方以下,可贷额度为公积金账户余额 8 倍,一人可贷不超过 30 万,夫妻双方可贷不超过 40 万

3. 购买 144 方(含 144 方)以上,可贷额度为公积金账户余额 6 倍,一人可贷不超过 30 万,夫妻双方可贷不超过 40 万

4. 购买第二套自住住房,可贷额度为公积金账户余额 6 倍,一人可贷不超过 30 万,夫妻双方可贷不超过 40 万(参照清远市住房公积金管理中心贷款额度标准)

三、首付款比例

1. 对申请个人住房公积金贷款购买首套普通自住住房的缴存职工家庭(包括借款人、配偶及未成年子女,下同),最低首付款比例为 30%,贷款利率为个人住房公积金贷款基准利率;

2. 对拥有一套住房但无贷款记录或者拥有一套住房并已结清相应购房贷款的缴存职工家庭,申请个人住房公积金贷款购买普通自住住房,最低首付款比例为 30%,贷款利率为个人住房公积金贷款基准利率的 1.1 倍;

3. 对拥有一套住房但未结清相应购房贷款的家庭,申请个人住房公积金贷款购买普通自住住房,贷款最低首付款比例为 50%,贷款利率为个人住房公积金贷款基准利率的 1.1 倍;

贷款条件:

4. 暂不接受第二次住房公积金个人贷款及购买第三套自住住房公积金个人贷款;(清远缴存公积金职工,公积金贷款次数的认定范围是全国范围内)

5. 暂不接受第三次住房公积金个人贷款及购买第三套自住住房公积金个人贷款。(广州缴存公积金职工,公积金贷款次数的认定范围是广州、清远,系统自动判断)

四、贷款年限

最长贷款年限为 30 年,且不超过法定退休后 5 年,男性法定退休年龄 60 岁,女性法定退休年龄 55 岁。夫妻购买同一住房申请住房公积金贷款的,以贷款期限最长的计算。

五、贷款流程

六、申请公积金贷款资料

一手房:

1、身份证、户口本

2、婚姻状况声明(离婚的需提供离婚协议或法院判决书、民事调解书;丧偶的需提供丧偶证明)

3、商品房买卖合同(需提供预售证或房产交易中心备案证明)

4、预告登记证

5、首期收据和银行票据

6、家庭名下房产登记情况(清远当地查册)

7、个人征信记录

二手房:

1、身份证、户口本

2、婚姻状况声明(离婚的需提供离婚协议或法院判决书、民事调解书;丧偶的需提供丧偶证明)

3、购房协议(需房产交易中心鉴证)

4、首期收据和银行票据

5、家庭名下房产登记情况(清远当地查册)

6、个人征信记录

7、增值税发票

8、房产证(新 / 旧)

9、评估报告

七、还款方式:(一)等额本金法 (二)等额本息法

八、公积金贷款承办银行

清远市建设银行、清远市中国银行、清远市工商银行、清远市农业银行、清远市招商银行

热门资讯

购房指南

首先不管你买楼是为了投资还是自住,可以考虑看看经历广州地X区从疯狂售楼到限购后冷清的经理口中...[查看详情]

购房指南:为何正常还房贷却还有逾期记录
购房指南:广州住房公积金缴存指南
小户型购买时需要注意哪几点?
黄金周睇楼你掉“坑”了吗?
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]