广州

广州豪宅网 > 广州豪宅新闻 > 国内动态 > 住建部大力发展住房租赁市场 一线城市房租涨势凶猛

住建部大力发展住房租赁市场 一线城市房租涨势凶猛

2018-08-10 21:47
来源:
浏览量 ( 235 )
责任编辑:xiuxiu

一线城市的房租,开始上涨,而且涨势还颇为凶猛。

没有调查就没有发言权。有数据为证:

7月份,从环比看,北京、上海、广州、深圳、天津、武汉、重庆、南京、杭州和成都十大城市租金均较上月上涨。

四大一线城市房租环比上涨了0.73%。北京上个月租金已达到每平方93元,每套房租金近5000元。

因为现在房价涨成这样,对很多人来说,涨点跌点就那么回事了,反正买不起,死猪不怕开水烫了。但是,如果房租也跟着迅猛上涨,那麻烦了,真是偌大城市,无栖身之地了。

要知道,去年我国流动人口差不多是2.5亿,而租房住的占了67.3%。你想象,那些刚刚毕业的年轻人,除非动家里拿6个钱包支持他买房,否则哪里买得起,还不得租房?

一线城市更是如此。在深圳,就有80%的人在租房,其中商品房占到32.4%,每年商品房的租金总量达到了216亿,

趋势如滚石下山,一旦形成,就很难停止。房价上涨如此,房租上涨亦如此。

换句话说,如果现在国家不及早研究,一旦一线城市房租快速上涨趋势形成,以后再要调节,就要花更大力气和代价了。

好在,国家已经看到了这一点。

7月31日中央政治局会议公报明确提出:坚决遏制房价上涨,加快建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制。

8月7日,住建部进一步要求:对未能实现调控目标的地方坚决问责,并提出要大力发展住房租赁市场。

深圳则先行一步,明确规划:从2018年起,在新增居住用地中,人才住房、安居型商品房和公共租赁住房用地比例不低于60%。到2035年,公租房的租金为市场价的30%左右,特困及低保、低保边缘家庭最低可降至10%,面积30-60平为主。

热门资讯

购房指南

首先不管你买楼是为了投资还是自住,可以考虑看看经历广州地X区从疯狂售楼到限购后冷清的经理口中...[查看详情]

购房指南:为何正常还房贷却还有逾期记录
购房指南:广州住房公积金缴存指南
小户型购买时需要注意哪几点?
黄金周睇楼你掉“坑”了吗?
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]