广州

广州豪宅网 > 广州豪宅新闻 > 本地楼市 > 楼市调控影响二手房市场进入价稳量升新周期

楼市调控影响二手房市场进入价稳量升新周期

2018-08-17 22:34
来源:
浏览量 ( 98 )
责任编辑:xiuxiu

今年上半年,受到房地产市场调控持续影响,新房供应使得市场需求持续挤向二手住宅市场。部分一二线城市成交量明显上涨,且价格出现“倒挂”现象。业内分析认为,下半年,全国大部分城市二手房市场将进入价稳量升的新周期。

克而瑞地产中心研究员杨科伟分析认为,除北京、上海外,其余重点城市如广州、重庆、合肥、武汉等一、二手住宅价格“倒挂”现象持续,尤其是武汉价差最显著。杨科伟指出,从一二线十大重点城市二手住宅成交均价看,上半年除北京、上海、郑州外,其余七个城市二手住宅成交均价均高于一手住宅均价,主要是受新房“限价”政策影响,普遍造成一、二手房房价“倒挂”,“这也是2018年上半年二手房市场持续冷淡、新房销售火爆的主要原因。”

从不同能量级城市来看,一线城市中,广州房价“倒挂”现象在2018年上半年持续加重;此外,深圳6月首次出现一、二手“倒挂”现象,价差达到3627元/平方米。二线城市中,重庆则表现为一、二手住宅成交价格同步上扬,且两者价差逐渐拉近;武汉则一、二手房价差保持相对稳定,但两者价差有小幅扩大之势。

“下半年在市场预期趋稳下,重点城市二手房市已进入价稳量升的新周期。”杨科伟说,目前部分大量积压的刚需和改善需求开始放弃观望,在价格保持相对稳定甚至还有小幅议价空间的情况下,购房需求在二手房市场合理有序释放,“重点城市二手房市场将进入价稳量升的新阶段。”

杨科伟分析预测:“下半年重点城市二手房市场成交有望继续回升,成交价格也将会小幅上扬。在新房限价短期持续情况下,一、二手住宅价格‘倒挂’的城市市场价差也将持续缩小。”

热门资讯

购房指南

首先不管你买楼是为了投资还是自住,可以考虑看看经历广州地X区从疯狂售楼到限购后冷清的经理口中...[查看详情]

购房指南:为何正常还房贷却还有逾期记录
购房指南:广州住房公积金缴存指南
小户型购买时需要注意哪几点?
黄金周睇楼你掉“坑”了吗?
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]