广州

广州豪宅网 > 广州豪宅新闻 > 本地楼市 > 房地产税不断逼近是调控房价暴涨暴跌的一个手段

房地产税不断逼近是调控房价暴涨暴跌的一个手段

2018-08-29 20:45
来源:
浏览量 ( 2709 )
责任编辑:xiuxiu

近期,各大房企办半年报纷纷出炉,大型房企业绩依旧亮眼,但也风险将至,——负债率达到13年来峰值

开发商融资渠道持续收紧,融资成本提高,债务攀升,无论是大型企业还是中小房企,都面临着偿还债务的问题。最令人担忧的是,通过发新债还旧债的方式似乎不灵了,让房企不得不仔细盘算自己的钱袋子。

融资困难,现金流步步吃紧,如果不积极降负债去杠杆,偿债能力偏弱的小型房企将面临巨大考验,一旦出问题可能就是毁灭性的打击。对于大房企来说,虽然说扛风险能力强些,还可以变卖资产筹钱,但也是不小的考验。另外,房企负债的特点是期限长,受政策影响大、风险高,换句话说,很多房企看上去貌似实力强大,但实际上却很脆弱。

今年上半年,全国调控政策发布近200次,创历史新高,加上多城市密集开启了一轮轮严打整顿,可见上面稳定市场的信心和决心。此外,住建部多次出手,下“死命令”:坚决遏制房价上涨!无不释放信号——房价想要再次暴涨是不可能的。专家预计,下半年调控力度还会超上半年。

小编认为,这一系列动作让市场发生了深度调整,既在挤泡沫,也让供应产品更加合理。这也意味着房企的门槛会越来越高,钱袋子遭遇考验相互角力和生存压力持续增大,企业唯有以转型和蜕变去拥抱洗牌阵痛,唯有脚踏实地面对挑战和机遇,才能多元化能培育企业的新增长极。


2018楼市暴雷,开发商面临三大痛点!裁员只是开始,房价快撑不住了?

房地产税的出台时间,可能会早于市场预期,

不动产登记提速的消息,意味着房地产税离我们越来越近。据悉,房地产税法草案有望今年12月份初审,预计2021年房地产税将在部分城市开始征收,预测初期开征的城市有:北京、上海、广州、深圳、重庆、杭州、南京等。

房产地税的出台是调控房价暴涨暴跌的一个手段,能够对市场出现的不规范行为产生约束,对开发商、购房者产生约束作用,房产地税通过持房成本的增加来遏制投机者,也对开发商也是一大杀器。


热门资讯

购房指南

首先不管你买楼是为了投资还是自住,可以考虑看看经历广州地X区从疯狂售楼到限购后冷清的经理口中...[查看详情]

购房指南:为何正常还房贷却还有逾期记录
购房指南:广州住房公积金缴存指南
小户型购买时需要注意哪几点?
黄金周睇楼你掉“坑”了吗?
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]