广州

广州豪宅网 > 广州豪宅新闻 > 购房指南 > 购房指南:为何正常还房贷却还有逾期记录

购房指南:为何正常还房贷却还有逾期记录

2018-08-29 20:52
来源:
浏览量 ( 1367 )
责任编辑:xiuxiu

在这个贷款买房的时代,虽说贷款买房后,购房者会成为苦逼的房奴,但总算解决了住房难题,还是让人很欣慰的。由于逾期还房贷后果很严重,所以,房奴们不管生活有多难,也会按时还房贷的。然而,你以为按时还房贷就不会有逾期记录了吗?太天真了!如果你遇到了以下这5种情况,就算你按时还房贷也会有逾期记录的!

基准利率上调

1、基准利率上调

一般来说,房贷利率都由基准利率所决定,如果基准利率上调了,那么房贷利率也会随之而上调,这样一来,你每月的还贷金额也就会增多,如果你还按照之前的还贷金额进行还房贷,那就会出现逾期记录了。

2、跨行转账存在时差

不少房奴的工资卡与还贷卡分属于两家银行,在进行还房贷时,就需要进行跨行转账,而有些银行在进行跨行转账时,往往无法做到实时到账,存在转账延迟的问题,一旦你错过了银行划账的时间,那就会出现逾期记录了。

未按时还房贷

3、中介结构还贷延迟

有些房奴是通过中介机构来办理房贷的,所以,在还房贷时,也会把钱先转账给中介机构,如果中介机构还贷延迟,那么就算你按时把钱给了中介机构,也会出现逾期记录。

4、遇到节假日

每逢节假日,银行转账都会出现一定的延迟,这也就意味着虽然你按时往银行卡转钱了,但银行在划账时,却发现卡里余额不足。所以,在遇到节假日时,房奴们最好提前进行转账,以免出现逾期还房贷的情况。

5、银行系统维护

任何软件都有漏洞,为了确保安全,就必须不断进行系统升级维护,银行也不例外!而银行在进行系统维护时,有些业务也就会受到影响,所以,房奴们一定要及时了解银行动态,可别在银行系统维护时,进行转账操作。

逾期还房贷

贷款买房后,房奴们不管生活多么拮据,也会想法设法地还房贷,但如果你不注意以上这5种情况,就算你按时还房贷,也仍会出现逾期记录。

热门资讯

购房指南

首先不管你买楼是为了投资还是自住,可以考虑看看经历广州地X区从疯狂售楼到限购后冷清的经理口中...[查看详情]

购房指南:为何正常还房贷却还有逾期记录
购房指南:广州住房公积金缴存指南
小户型购买时需要注意哪几点?
黄金周睇楼你掉“坑”了吗?
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]