广州

广州豪宅网 > 广州豪宅新闻 > 本地楼市 > 报告:广州8月一手住宅市场遇冷成交降32%

报告:广州8月一手住宅市场遇冷成交降32%

2018-08-30 19:18
来源:
浏览量 ( 1256 )
责任编辑:xiuxiu

数据显示,本月全市新批预售面积为45.67万㎡,比7月减少15%。

成交面积66.19万㎡,环比下跌32%,未能延续6、7月成交势头;成交量仅6079套,环比跌幅更加明显,达37%!

来看各区一手住宅供求量对比:


中心3区零供应

南沙黄埔环比增加

本月,东大仓增城新批面积腰斩,下降52%!

据了解,增城的供货主力集中在皇马庄园(2.71万㎡)、一品山湖花园(1.17万㎡)等非热门板块。


而买家比较关心的传统地铁沿线板块供应偏少,仅朱村站辐射范围项目西福蓝湾供应1.23万㎡。

越秀、海珠、荔湾中心3区本月录得零供应。


以往供地相对较多的荔湾(广钢新城)由于近年地价提升,部分房企担心市场对销售产品的价格接受程度,从而放缓推货节奏。

另一方面,本月黄埔、南沙新批供应增加明显。

黄埔获批5.56万㎡住宅单位,环比上涨45%,供应大部分集中在知识城板块;


龙湖双珑原著销售现场

其中包括全新盘龙湖双珑原著供应1.67万㎡,时代天韵1.36万㎡,招商雍景湾0.33万㎡,合计3.36万㎡,占黄埔供应的60%。

值得一提的是,8月初,保利地产签约开发知识城ZSCN-C-1地块,为继万科、绿地、招商、时代、合景、龙湖后,又一进入该板块的品牌房企。

热门资讯

购房指南

首先不管你买楼是为了投资还是自住,可以考虑看看经历广州地X区从疯狂售楼到限购后冷清的经理口中...[查看详情]

购房指南:为何正常还房贷却还有逾期记录
购房指南:广州住房公积金缴存指南
小户型购买时需要注意哪几点?
黄金周睇楼你掉“坑”了吗?
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]