广州

广州豪宅网 > 广州豪宅新闻 > 本地楼市 > 黄金月广州楼市货量充足 金九银十预计成色十足

黄金月广州楼市货量充足 金九银十预计成色十足

2018-08-31 22:34
来源:
浏览量 ( 1224 )
责任编辑:xiuxiu

记者曾对30多个在6月底后拿到新预售证的楼盘进行电话调查,结果显示,只有不到10个楼盘声称已推售,其中,有不少楼盘的销售人员表示推货期会在8月。

然而,眼看8月底快到了,记者再打电话到这些楼盘回访,发现只有五六个此前未推货的楼盘说新货已开售,其余约二十个楼盘推出时间还要待定。

往常,若是高端住宅拿到预售证后,开发商会有两三个月蓄客期,不过,刚需楼盘的蓄客期往往不需要那么长,加上楼盘一般早在拿到预售证之前就开始蓄客,因此不少楼盘都会在拿到预售证半个月之内就开盘,而拿到预售证第二天就开盘的楼盘也并不少见。

然而,南部某刚需楼盘的开售时间从销售口中的“7月可能推”到“估计8月推”,目前又变成“说不定要9月才推”。据中地行不完全统计,8月广州全市共有6个项目全新开盘,17个项目加推新货,合计约2706套货量。这区区两千多套新货量,可能比单个星期新发出的预售证还少——光是今年6月最后一周,全市就发出6000多套预售资格,足足是整个8月推货量的两倍多。

在6月底的爆发之后,接下来的两个月新批出预售量明显减少,有多个星期新批出的预售数量都在2000套以下,8月第二周更是降到872套水平。看起来8月推货少、货量也不多。中原地产项目部总经理黄韬却说:“不是没有货,而是大家没看清楚行情,也就不着急申请预售证,其实发展商手里的新货有很多。”

其实很多楼盘不是不想开盘,而是开不了。8月是炎热暑假,加上不少楼盘的人气、销售行情都欠佳,使不少商家都不能下定决心推盘。

“最近看楼的人不多,没有收到足够的筹,怕开盘不够爆,所以老板说不如先等等看。”对于迟迟不开盘的情况,有楼盘工作人员如此解释。

北部某楼盘的开发商更是后悔自己“开错了盘”。这个8月开售的楼盘,在蓄客不足的情况下开售两三周,销售数据却很不好看。“大家都习惯了开盘卖出八九成甚至售罄的销售业绩,如今,我们这个楼盘才卖出几套,接下来都不知该如何是好。”其策划人员说。

表明冷静但内部却是暗流涌动。有些楼盘虽然不能开盘,但私底下的动作却一点都没少,比如,每天将之前曾到访的买家的电话再打一遍是必备动作;找新客的动作当然更不能少,即使是每平方米售价五万元的高端楼盘,如今也已放下身段,走到街头派发宣传单张。

有楼盘甚至请来八家中介同时进驻,一字排开,其中不少还是普罗大众可能完全没有听说过的中介。“只要能把房子卖出去就好,至少这些中介能把人先拉过来,至于是谁的熟客、来自哪里,都不重要。”楼盘的策划人员

热门资讯

购房指南

首先不管你买楼是为了投资还是自住,可以考虑看看经历广州地X区从疯狂售楼到限购后冷清的经理口中...[查看详情]

购房指南:为何正常还房贷却还有逾期记录
购房指南:广州住房公积金缴存指南
小户型购买时需要注意哪几点?
黄金周睇楼你掉“坑”了吗?
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]