广州

广州豪宅网 > 广州豪宅新闻 > 本地楼市 > 广州二手楼市笋盘增多议价空间高达5%~10%

广州二手楼市笋盘增多议价空间高达5%~10%

2018-09-07 19:55
来源:
浏览量 ( 1281 )
责任编辑:xiuxiu

一手楼市不温不火的同时,二手楼市金九银十也表现平淡。有换房客为套现置业资金而主动下调价格,导致市场笋盘有所增多;买家同样“蠢蠢欲动”,近期整体带看量环比有所增加。虽然买卖双方都呈现较为积极的入市意愿,但能否带动全市成交,大部分中介人士仍持保守态度。

随着传统交投旺季临近,市场出现了部分改善型业主小幅下调挂牌价格的现象。广州市房地产中介协会经理人透露,为及时套现资金,近期中心城区换房客让利买家的现象比较常见,能以一次性付款方式成交的买家最受青睐,议价空间甚至可达5%~10%,因此,在金九旺季,刚需型买家较平时淘得笋盘的可能性更高。

数据显示,近期天河北侨怡苑小区有一套放盘价约420万元的房源,最终以业主降价7万元成交。业主觉得房子楼龄较长,打算在外围区域买一手房,于是趁这个时候把房子卖了。有买家看中该盘,但希望压价到400万元。在一番讨价还价之后,该物业最终以413万元成交。

高级分析师梁燕明透露,现时业主愿意降价出售物业的情况较几个月前要多,原因主要有两个。一是买卖双方心态随着市场交投气氛出现明显变化,现时业主心态相对较弱,而买家心态较强,若业主出售物业的迫切性较高的话,更容易降价成交。二是目前不少业主是因为要换房而出售旧居,而9月、10月正是一手市场集中推货期,因此,换房业主往往都会在这时加快卖房的速度,即使降价也会接受。

热门资讯

购房指南

首先不管你买楼是为了投资还是自住,可以考虑看看经历广州地X区从疯狂售楼到限购后冷清的经理口中...[查看详情]

购房指南:为何正常还房贷却还有逾期记录
购房指南:广州住房公积金缴存指南
小户型购买时需要注意哪几点?
黄金周睇楼你掉“坑”了吗?
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]